La felicidad está en la cocina

La-felicidad-está-en-la-cocina

Cuando se habla de los caminos que existen para alcanzar ese estado de plenitud y satisfacción que conocemos como felicidad, se pueden enlistar diversas teorías y útiles prácticas para lograrlo, pero poco sabemos acerca de la influencia que ejerce la comida, desde su preparación hasta su consumo, al punto que puede cambiar nuestro ánimo y nuestra salud.
Si alguna vez te ha tocado comer un alimento especialmente picante es común decir que seguramente la cocinera estaba enojada y su mal humor se reflejó en lo irritante de ese platillo.
Pues es posible que tengas razón, como se explica en el libro Manual de la cocina para la felicidad, escrito por monjes budistas, Editorial Alamah.
El texto afirma que al momento de preparar un alimento, tus emociones lo impactan: si asumes esta tarea con el gusto y deseo de honrar a tus comensales, el sabor de lo que cocines será distinto.


Instalează Aplicația Radio Românul pe Telefon

Descarca Radio Romanul in App Store iPhone Apple


Descarca Radio Romanul in Google Store Android

Descarcă aplicația și astfel poți asculta Radio Românul oriunde te-ai afla în Spania și în lume! Radio Românul este: Aproape de Tine!

Citește Ultimele Știri

Cel Mai Citit Ziar al Românilor din Spania PeriódicoElRumano.es

Un trenuleţ turistic, achiziţionat de autorităţile locale din Sfântu Gheorghe cu suma de 824.000 de lei, va fi pus în ...
O femeie de 88 de ani, din satul Cerişor, comuna Lelese, a primit vineri titlul de "Cetăţean de Onoare" al ...
Toate persoanele care intră în ţară începând de luni au obligaţia de a completa electronic, în termen de 24 de ...

Un momento para la meditación
Tanto el acto de preparar los alimentos como consumirlos son instantes que permiten disponer de un momento contigo y, de acuerdo a los autores, lo que podría considerarse un acto cotidiano y necesario, se puede transformar en una actividad de meditación profunda que te mantendrá lejos de pensamientos que te atormenten.
Pocas prácticas pueden ayudar tanto a entrenar la mente para conseguir la atención plena (base de la meditación) como la preparación de los alimentos. Porque no es lo mismo encender los fogones con la mente descontrolada que controlada. Así pues, realizar esta acción con un comportamiento positivo nos lleva a tener resultados deseables”, afirman.

Recetas para toda ocasión
Para llegar a este punto se recomienda preparar el ambiente para una práctica agradable y tranquila. Si te toca ser anfitrión el fin de semana o incluso si prepararás algo para ti, considera los siguientes puntos:
• La cocina tiene que ser un lugar limpio y ordenado, para agilizar los procesos.
• Mantén el espacio en silencio o bien, si lo prefieres, acompáñate con música que ayude a la meditación y a un volumen medio.
• Ten cerca de ti tanto los instrumentos como los condimentos que utilizarás en tu preparación.
• Adopta una actitud positiva y de disposición para agasajar a los comensales.
• Procura que tus recetas contengan todos los grupos alimenticios y si son ensaladas, mezcla verduras y/o frutas del mayor número de colores posible, esto se traduce en equilibrio vitamínico.
Al momento de disfrutar los platillos se abre otro espacio para buscar la felicidad de una manera distinta a la que comúnmente se podría suponer. Para ello, los autores proponen considerar los puntos a continuación:
• El hambre y el apetito son alarmas del organismo para advertir sobre la necesidad de reponer energías. Se debe estar atento a sus llamadas, pero no hay que convertirse en esclavos de los propios impulsos.
• Antes de empezar a comer, detente un momento para contactar con tu organismo para detectar si realmente siente hambre o no. También hay que intuir cuánta comida necesitamos, qué tipo de alimentos convienen más y cuánta compañía se requiere en la mesa.
• Para que la digestión sea excelente, el estómago no debe estar totalmente lleno.
• Agradece a todos los seres que han hecho posible que disfrutes la comida. También manda un mensaje positivo para quienes padecen hambre en el mundo.
Comer o preparar los alimentos no se traduce simplemente en cubrir una necesidad o cumplir con una obligación: son actos que forman parte de lo que eres, desde cómo te nutren hasta la manera en que te relacionas con ellos. Su impacto se nota en tu salud, a nivel emocional y hasta socialmente. Procura que las artes culinarias se transformen en una oportunidad para agasajar y armonizar contigo y con el mundo que te rodea.


Abonează-te pentru a primi știrile pe email


 


VEZI ULTIMELE ȘTIRI


VEZI ȘTIRI ROMÂNI SPANIA

Peste 100 de clienți de origine română au părăsit în goană un restaurant din Spania fără să achite consumația

Circa 120 de clienți de origine română, care luau parte la un botez ce avea loc într-un restaurant din nord-vestul ...

Sesiune de NETWORKING organizată de Ambasada României pentru antreprenorii români din SPANIA

Ambasada României în Spania a găzduit, în data de 24 februarie 2017, o primă întâlnire de networking pentru comunitatea oamenilor ...

Ceremonie de înmânare a Diplomelor de Excelenţă acordate de Ghidul „SIN MALA UVA” pentru Vinurile Monovarietale din România

La data de 23 februarie a.c., la sediul Ambasadei României în Regatul Spaniei, a avut loc ceremonia de înmânare a ...

Vino să sărbătorim Ziua Femeii și Ziua Mamei într-un concert extraordinar în Torrejón de Ardoz-Madrid

Uniunea Muncitorilor Români vă invită duminică, 5 martie 2017, să sărbătorim împreună Ziua Femeii și Ziua Mamei, în cadrul Târgului ...

VEZI ȘTIRI SPANIA


VEZI EVENIMENTE SPANIA

Nu am găsit niciun articol.

VEZI INFORMAȚII UTILE

Nu am găsit niciun articol.

ESPAÑOL

Nu am găsit niciun articol.

VEZI ȘTIRI VIDEO

Nu am găsit niciun articol.